Tempat Wisata di Pulau Jawa

Posted on

Indonesia ialah sebuah negara yang berada di garis khatulistiwa, negara yang mempunyai sumber daya alam yang sungguh banyak, negara yang memiliki garis pantai terpanjang di dunia, dan negara yang punya keanekaan budaya serta bahasa. Selagi kita masih muda, sayang sekali kalau kalian belum mengetahui lebih luas betapa indahnya dan varietas negeri kalian tercinta ini, sekurang-kurangnya dimulai dari daerah-daerah atau kota-kota terdekat dulu. Nah, kali ini saya bakal memberikan saran 10 objek wisata paling baik di Pulau Jawa untuk traveler pemula.
1. Kepulauan Seribu, Jakarta
Sekitar 45 km sebelah utara Jakarta terdapat gugusan pulau-pulau yang dibilang Kepulauan Seribu dengan luas 107.789 ha dan terdiri dari sekitar 150an pulau besar, kecil, berpenghuni, dan tak berpenghuni. Ada banyak pulau disini yang dimanfaatkan sebagai area wisata, seperti Pulau Tidung, Pulau Pari, Pulau Pramuka, Pulau Ayer, dan masih banyak lagi. kegiatan snorkling, island hoping, bahkan water sport pun bisa dilakukan di pulau-pulau ini. Untuk mencapai pulau-pulau tersebut kalian bisa berangkat melewati 3 pelabuhan, yaitu Muara Angke, Kali Adem (Muara Angke Baru), dan Marina tinggal disesuaikan dengan anggaran traveler. Sunsetnya keren-keren, tidak kalah dengan sunset di Gili Terawangan.
2. Pangandaran
Pantai Pangandaran ini terletak di bagian Selatan Jawa Barat. Lama perjalanan dari Bandung sekitar 6 jam dengan jarak sekitar 200 km. Pantai Pangandaran ini menurut aku pantai yang begitu turisable banget atau terlampau memanjakan turis banget, karena semua fasilitas di Pangandaran ini sudah lengkap, hotel ada, restoran ada, cafe ada, pantai di depan, bar ada, internet lancar. Wisata di Pangandaran ini terdapat banyak pantai, taman suaka marga satwa, water sport, dan jangan lupa Green Canyon yang harus anda samperin, keren! Pangandaran ini hampir mirip dengan Kuta di Bali, tetapi bedanya di Pangandaran gak seramai Kuta di Bali, kecuali hari liburan, mau berenang aja susah, lebih baik ke Pangandaran di saat bukan musim liburan.
3. Dataran Tinggi Dieng
Dataran Tinggi Dieng terletaknya ada di perbatasan Wonosobo dan Banjarnegara, sekitar 1 jam perjalanan dari Kota Wonosobo. Ketinggian Dieng ini ada di ketinggian 2.600 mdpl, cuaca sejuk menjurus dingin, banyak tempat wisata seperti telaga, kawah, dan sunrise point seperti di Puncak Sikunir (15 menit sampai puncak) dan Puncak Gunung Prau (cuma trekking 2jam sampai puncak). Di Dieng ini kalian harus coba makanan khasnya adalah mie ongklok yang enak banget dimakan saat cuaca dingin dan jangan lupa bawa oleh-oleh khas Dieng yakni buah Carica.
4. Yogyakarta
Yogyakarta! Kota yang tak sebesar Jakarta ataupun Surabaya tapi menyimpan budaya yang khas, potensi alam yang banyak di sekitarnya, warganya yang ramah, dan tentu harganya yang murah! Selain wisata di tengah kota seperti Keraton Yogyakarta, Taman Sari, dan Alun-alun Selatan, banyak wisata yang spektakuler di sekitar Yogyakarta seperti Gunung Kidul yang punya banyak Gua dan deretan pantai cantik, Pantai Parangtritis yang terkenal dengan mistisnya, Kulon Progo yang ada waduk yang terkenal buat poto , dan daerah Magelang dan Kali Urang yang ada banyak Candi, termasuk Candi Borobudur dan terdapat juga wisata Gunung Merapi.
5. Karimun Jawa
Karimun Jawa, kepulauan yang sudah menjadi Taman Nasional, 2 jam perjalanan menggunakan kapal cepat dari Pelabuhan Kartini, Jepara. Karimun Jawa ini ada gugusan pulau-pulau cantik, ada yang berpenghuni dan tak berpenghuni. mayoritas orang berpenghuni di Pulau Karimun Jawa, pulau ini pun dimanfaatkan wisatawan untuk menginap selama meng-explore kepulauan Karimun Jawa. Untuk meng-jelajah semua pulau sekalianr, kita butuh menyewa kapal yang lebih murah kalo kita share dengan orang lain. Biasanya ada paket explore 2 hari mengelilingi sisi barat dan timur Pulau Karimun Jawa seperti Tanjung Gelam, Cemara Besar, Cemara Kecil, Pulau Menjangan dan Pulau Gosong. penginapan disini ada yang berbentuk homestay, hotel, bahkan hotel bintang 5 pun ada tapi jarang.
6. Batu, Malang
Kabupaten yang terletak 1 jam perjalanan dari Malang ini yaitu lokasi wisata yang bisa dibilang baru sebab wisata-wisata di Batu ini baru nge-hits setelah munculnya Jatim Park dan Batu Night Spectacular. Cuaca disini begitu cocok untuk berjalan-jalan sebab cuacanya yang sejuk dan udara yang segar. Banyak akomodasi-akomodasi berbentuk homestay di sekitar area wisata dan lainnya jadi jangan khawatir tak dapat area untuk stay disana. Untuk menuju Batu bisa via Kediri berikutnya menggunakan bus atau melewati Malang lalu bisa naik taksi ataupun angkot. Ittenarary paling pas di Batu yaitu siangnya meng-explore Jatim Park dan malamnya mengunjungi Batu Night Spectacular sebab banyak lampion-lampion disini, sungguh romantic!
7. Surabaya
Kota Surabaya ini secara umum hampir mirip dengan Kota Jakarta. Banyak gedung-gedung tinggi dan mall-mall khas kota metropolitan. tapi banyak juga obyek wisata surabaya yang dapat disamperin disini seperti Jembatan Suramadu, Monumen Kapal Selam, Taman Bungkul, dan masih banyak lagi. Untuk menuju Surabaya banyak transportasi yang bisa digunakan, kereta, bis, dan pesawat juga bisa. Untuk penginapan banyak sekali hotel dan homestay bahkan hostel di sekitaran daerah Gubeng, sebab lokasi yang strategis di tengah kota dan dekat dengan beberapa wisata di sekitar sana. Untuk meng-explore Surabaya kalian bisa menyewa sepeda motor karena bisa lebih fleksibel dan terhindar dari kemacetan.

8. Bandung
Bandung dianugrahi alam yang luar biasa, banyak lokasi wisata di sekitar Bandung yang dapat memanjakan mata kalian untuk bisa me-refresh otak. Di selatan ada wisata Pangalengan dan Ciwidey semisal Kawah Putih dan Situ Patengan, di utara ada wisata Lembang ada Tangkuban Perahu, Ciater, dan masih banyak lagi yang lainnya.

Manfaat Blog Untuk Usaha Kecil

Posted on Updated on

Pada zaman sekarang ini urusan ngeblog bukan lagi hal bisasa, apalagi untuk sekedar menulis diary. Ngeblog di zaman sekarang sudah berkembang dan dijadikan sebagai media komunikasi dan mendongkrak para pengusaha kecil dalam bidang penjualan secara online dan telah dapat memberikan mamfaat dan kepercayaan bagi masayarakat sebagai para konsumen. Cara membuat blog Dari sejumlah survey yang telah ada, bahwa 60% dari konsumen sudah merasakan kenyamanan ketika berbelanja secara omline, karena setelah mereka yakin setelah membaca konten yang berhubungan dengan merek yang mereka cari. Dan 76% sebagai penjual mempergunakan blog sebagai cara untuk memasarkan barang mereka. Blogging ini menjadi daya tarik bagi para penguusaha kecil yang ingin memberikan informasi dengan basis pelanggan mereka dalam meningkatkan peringkat SEO mereka. Mamfaat blog

Dalam blog dapat memulai kegiatan online yang untuk mengembangkan usaha kecil akn berhasil jika dikelola dengan baik dan benar. Kegiatan memperluas usaha kecil ini bisa blog yang dilakukan tapi dengan biaya minim untuk memberi tampilan dengan desain menarik dan barang berkualitas

Apa itu Blogging?
Sebuah blog iyalah sebuah kumpulan artikel dimana kategori yang ditargetkan untuk niche tertentu atau industri tertentu. Konten blog telah berubah secara teratur dan kalo bagi pengusaha kecil blog ini juga dapat dgunakansebagai alat dalam menyampaikan informasi seputar barang-barang terbaru yang telah hadir di pasaran dari anda untuk masyarakat dan pelanggan anda yang memiliki poitensial, menyuguhkan mereka dengan konten yang amat berharga, dan menjaga mereka tetap up-to-date dengan informasi dari anda yang bermamfaat misalnya berita industri terbaru dan atau penawaran khusus yang anda berikan.

Kenapa Anda Harus Ngeblog?
Dalam postingan artikel ini tentang hal-hal sederhana cotohnya tips, diskon khusus atau berita industri terbaru dapat secara efektif mempererat hubungan anda dengan konsumen dan memberi alasan buat orang yang mengunjungi website anda.

Pada saat ini blog dan penjualan konten sudah banyak di mamfaatkan karna dapat  meningkatkan strategi SEO. Menulis artikel pada sekitaran kata kunci yang ditargetkan akan membantu meningkatkan peringkat di dalam mesin pencari. Selain itu juga, kalau anda menulis artikel yang unik dan berharga, situs-situs lain akan link konten anda dan sebagai hasilnya ; ini akan menambah dan meningkatkan back-link webiste anda.

Selain ngeblog, anda juga dapat menjadi blogger paendatang di situs yang menyampaikan dengan target pasar anda. Menawarkan artikel membantu website blog lain dengan konten yang berharga dan membantu anda buat memposisikan diri sebagai ahli. Artikel ini juga bisa menambah link kembali ke website anda yang bisa menghasilkan traffik dan baik untuk tujuan SEO.

Dibawah ini iyalah sejumlah alasan lain mengapa blog ini sangat diperlukan bagi pengusaha kecil menengah?
1. Murah
2. Mudah Di-Update
3. Search Engine Friendly
4. Dapat menarik perhatian pelanggan (kalau di isi dengan konten yang relevan)
5. Bermamfaat dalam membangun brand
6. Mendukung kegiatan sosial
7. Bisa Menjalin hubungan yang baik dengan pelanggan
8. Berbagi dengan dunia
9. Menjaga reputasi Anda
10. Mendapatkan teman baru
11. Bisa menaikkan traffik web situs bisnis

Sekian yang dapat saya sampaikan semoga bermamfaat terimakasih.

Bagaimana Panduan Membuat Blog Mudah

Posted on

Terlalu banyak bani Adam yang hendak Cara Daftar Blog Indonesia, dan siang ini penulis akan menjelaskan, karena memang dengan menulis blog maka akan menuai tidak sedikit Rata-rata faedah, semisal dengan mempunyai blogspot maka kami bisa mengajarkan pengalaman, tutorial dan lainnya kepada Mayoritas khalayak dan juga kita dapat memperoleh uang dari internet dengan mudah, namun sebelum menjelaskan Bagaimana Cara Daftar Blogspot Bahasa Indonesia kita akan mengajarkan dulu.

Apa Itu Blog

Blogger ialah singkatan dari web log, salah satu bagian dari website yang menjelaskan tentang tulisan, gambar, video, animasi dan lainnya dan disebut dengan posting. Blogspot dibuat oleh perorangan karena, bilamana Blogspot dibuat oleh pemerintahan itu bukan blog lagi namanya. Karena disebut blog jika ditinjau dari kepemelikannya, gaya bahasa serta tampilannya. Blogger ialah sebutan bagi seseorang yang hobi menulis di blog.

Gaya tampilan Blogspot biasanya sederhana karena lazimnya para blogger memfokuskan kepada tampilan supaya ringan diakses sehingga membuat lazimnya orang senang berkunjung ke blognya. keawaman orang orang yang mendaftar Blogspot Gratis hanya untuk tugas guru. Biasanya turunan Adam mempunyai blog yaitu untuk mengembangkan menulisnya dengan mengisi catatan harian, umumnya sekali para wanita yang mengasuh blog untuk menulis catatan harian. Selain itu ada juga manusia yang memiliki blog untuk mengembangkan bisnisnya seperti memasarkan produk, menjadi publisher untuk menghasilkan uang dari internet dan lainnya.

Gimana Cara Mendaftar Blog Terkini

Blog tersusun kedalam beberapa macam diantaranya ada yang bersifat gratis, berbayar dan untuk berita. Dan siang ini penulis akan berbagi Gimana Cara Daftar Blogger Mudah dengan yang galibnya digunakan yaitu Membuat blogger, http://www.30.com.

Baca penjelasan lain di:
Bagaimana Cara Mendaftar Blogspot Pribadi

Blogger yaitu salah satu platform blog gratis dari google, keumuman orang yang mengetahui Buat blog dari blogger dahulu, karena blogger ini bersifat gratis dan mudah untuk dipelajari. Oleh karena itu baca dibawah ini Mendaftar Blogger Sendiri.

1. Materi yang kesatu perlu abang kerjakan adalah mengasuh akun google mail terlebih dahulu, apabila sudah memiliki maka Panduan selanjutnya adalah masuk ke blogger.com dan klik menu daftar blog baru.

2. Masukkan nama blogger yang engkau inginkan berserta judul blognya, kita sarankan daftarkanlah judul dan nama blogspot yang baru. Selanjutnya pilihlah tema bawaan dahulu, apabila ingin menggantinya nanti ada menu template. dan tekan mendaftar Blog jika abang telah siap.

3. Selesai daftar blogspot anda akan dialihkan ke bagian dashboard nantinya disana ada beberapa menu pilihan seperti pos, komentar, template dan masih banyak lainnya.
Apabila mau ingin daftar artikel tekan ikon pena atau bisa ke menu Pos dan tekan buat entri baru.

4. Apabila agan hendak memodifikasi templatenya sesuai yang abang inginkan abang bisa memilih menu template. Menu Pulihkan bermanfaat untuk memasukkan template yang agan sudah miliki, sedangkan edit html yaitu berfaedah untuk mengedit langsung kode html template blog anda yang sedang dikelola.

5. Menu tata letak berfungsi mengatur untuk menambah dan menghapus widget yang kamu gunakan.

6. Dan jika sobat hendak mengubah nama alamat url, pembaca dapat mengubahnya di menu setelan.

Gimana Langkah Buat Blog Terbaru

Posted on Updated on

Keawaman anak Adam yang mau Cara Membuat Blogspot Bergambar, dan saat ini aku akan mengajarkan, karena memang dengan menulis blog maka akan memperoleh Keumuman manfaat, misalnya dengan mengelola blogspot maka penulis bisa bercerita pengalaman, tutorial dan lainnya kepada Keumuman makhluk dan juga penulis bisa memperoleh uang dari internet dengan gampang, namun sebelum mendiktekan Bagaimana Cara Buat Blogspot Lengkap saya akan berbagi dulu.

Apa Itu Blog

Blogger adalah singkatan dari web log, salah satu bagian dari website yang berisi tentang tulisan, gambar, video, animasi dan lainnya dan disebut dengan posting. Blogspot digunakan oleh perorangan karena, apabila Blogger dibuat oleh pemerintahan itu bukan blog lagi namanya. Karena disebut blog bilamana ditinjau dari kepemelikannya, gaya bahasa serta tampilannya. Blogger sama dengan sebutan bagi seseorang yang hobi menulis di blog.

http://www.caraseobali.com/2013/08/cara-membuat-blog-gratis-di-blogspot.html

Membuat+Blog+Gratis.png (500×360)

 

Gaya tampilan Blog biasanya sederhana karena umumnya para blogger memfokuskan kepada tampilan supaya ringan diakses sehingga membuat galibnya orang senang membaca blognya. keawaman orang orang yang daftar Blog Bahasa Indonesia hanya untuk gaya-gaya-an. Keawaman anak Adam mengelola blog yaitu untuk mengembangkan menulisnya dengan membuat catatan harian, mayoritas sekali para wanita yang mengasuh blog dalam rangka mengisi catatan harian. Selain itu ada juga orang yang memiliki blog untuk mengembangkan bisnisnya seperti memasarkan produk, menjadi publisher untuk memperoleh uang dari internet dan lainnya.

Gimana Cara Daftar Blogger Gratis

Blog tersusun kedalam beberapa tipe diantaranya ada yang bersifat gratis, berbayar dan untuk jurnalis. Dan sore ini kami akan berkelakar Gimana Cara Membuat Blog Lengkap dengan yang mayoritas digunakan yaitu Daftar blogger, http://www.bloggum.com.

Simak artikel lain di:
Bagaimana Cara Daftar Blogger Mudah

Blogger adalah salah satu platform blog gratis dari google, mayoritas orang yang memahami Buat blog dari blogger dahulu, karena blogger ini bersifat gratis dan gampang untuk dipelajari. Oleh karena itu baca dibawah ini Buat Blogger Gratis.

1. Panduan yang kesatu perlu agan lakukan adalah memiliki akun gmail terlebih dahulu, apabila telah memiliki maka Penjelasan setelahnya yaitu masuk ke blogger.com dan klik menu create blog baru.

2. Masukkan nama blogspot yang sobat inginkan berserta judul blognya, kita sarankan buatlah judul dan nama blog yang jarang. Kemudian pilihlah theme bawaan dahulu, jika ingin mengubahnya nanti ada menu template. dan tekan mendaftar Blog apabila abang sudah siap.

3. Setelah Mendaftar Blog pembaca akan dialihkan ke halaman dashboard nantinya disitu ada beberapa menu pilihan seperti pos, komentar, template dan masih terlalu banyak lainnya.
Apabila ingin ingin daftar artikel click ikon pena atau bisa ke menu Pos dan click buat entri baru.

4. Bilamana anda hendak mengganti templatenya sesuai yang kamu inginkan sobat dapat memilih menu template. Menu Cadangkan berfaedah untuk mengunggah template yang sobat telah miliki, sedangkan edit html yaitu berfaedah untuk mengedit langsung kode html template blog agan yang sedang dikelola.

5. Menu tata letak berfungsi mengatur untuk menambah dan menghapus widget yang engkau gunakan.

6. Dan bilamana kamu hendak mengubah alamat blogger, anda bisa menggantinya di menu setelan.

Bagaimana Cara Membuat Email

Posted on

Di kesempatan kali ini kami akan mendektekan panduan cara terbaru pendaftaran email dengan mudah dan cepat . e-mail yakni surat elektronik yang berlaku sebagai alat penyampaian surat dengan perantara jaringan internet. e-mail juga biasa digunakan untuk buat diri sobat di seluruh macam situs di internet semisal ketika mendaftarkan website baru, pendaftaran akun facebook, sampai mendaftarkan akun twitter, kami harus menggunakan email sebagai alat verifikasi. Berikut ini yaitu langkah-langkah pendaftaran email baru di yahoo mail ,

klik daftarfacebook.com


Dua hal yang harusanda perhatikan yaitu alamat alamat email dan sandi rahasia alamat email yang akan kalian buat. Keduanya berlaku sebagai kunci aku masuk ke akun email yang telah dibuat. Ingat baik-baik nama alamat email dan password email kalian .
Hanya dengan sebagian step sobat dapat memiliki sebuah akun di Hotmail tanpa menguras tenaga bahkan pikiran kamu . Apalagi Hotmail sendiri tampilan yang sangat mudah dimengerti dan juga sangat bersahabat dengan para pengguna baru yahoo. Jika memang anda kesulitan apa salahnya melihat tutorial cara pendaftaran e-mail di Yahoo Berikut.
Yahoo memang menyediakan layanan gratis bikin e-mail pada websitenya, dengan hanya mendaftarkan diri sobat dapat menyampaikan alamat email Secara leluasa tanpa hambatan dengan teman, sahabat maupun hingga keluarga terdekat kamu . Google sendiri memiliki layanan yang hampir Sama dengan gmail perbedaannya hanya dalam fitur maupun tampilan yang terihat. Nah bagi kamu yang kesulitan mendaftarkan alamat email atau ingin memiliki email namun tak bisa membuatnya Berikutkami sajikan.
Kenapa kami butuh alamat email ? Email ialah salah satu fasilitas yang wajib kami miliki ketika melakukan kegiatan di internet. Misalnya ketika kita ingin membuat akun media sosial di Facebook, Twitter, atau Google plus, pasti situs media sosial tersebut akan meminta akun e-mail saya , atau ketika saya ingin belanja di toko online, pasti mereka akan menanyakan akun e-mail ana . Fungsi email ini sendiri merupakan sebagai alat komunikasi digital (surat elektronik) dan bisa juga sebagai identitas online seseorang.
Sebelumnya ana mesti mengerti dulu apa itu email E-mail atau e-mail yakni singkatan dari Electronic Mail atau surat elektronik yang hanya bisa dibaca jika ane punya perangkat komputer, laptop, Tab, smartphone, dan tentunya koneksi internet. Kalau tidak ada koneksi internet, aku tidak akan bisa membuka akun alamat email ana . Akun e-mail itu sendiri dapat ana miliki secara murahataupun berbayar, dan di artikel ini ane hanya mengajarkan cara buat alamat email gratisan.
Kebanyakan penyedia layanan email murah yang digunakan adalah Yahoo.com, Google.com, dan Microsoft.com. Berikut sama dengan cara baru mendaftarkan e-mail murahdi masing-masing layanan yang aku sebutkan:
A. Cara tercepat buat Alamat email gratis di yahoo (Google Mail)
Ini merupakan layanan email gratis favorit aku . Selain bisa mendaftar alamat email dengan gratis, ane juga bisa pendaftaran akun Yahoo plus dengan mudah bila sudah memiliki akun gmail .
1. tahap pertama, ikutisitus Yahoo mail

2. tekantombol “Create an account ” atau “Buat akun” yang ada di sebelah kanan atas halaman Yahoo mail.

3. isi kolom-kolom yang ada pada halaman pengisian dengan data kalian :

Nama: beri dengan nama menyeluruh pembaca, nama depan dan nama belakang
Pilih nama pengguna kalian : isi dengan alamat email yang anda inginkan
Buat sandi: tambahkan dengan kata sandi yang tidak gampang ditebak, tapi mudah kamu ingat
Konfirmasi sandi rahasia pembaca: ulangi memasukkan password pembaca sebelumnya
Tanggal lahir: masukkan dengan tanggal, bulan, dan tahun kelahiran pembaca
Gender: pilih yang pas dengan jenis kelamin kalian
Ponsel: isi dengan nomor ponsel sobat untuk keamanan
Buktikan bahwa kamu bukan robot: isi dengan kode (2 kata dengan spasi) yang ada di halaman tersebut
Lokasi: isi pas dengan negara tempat sobat tinggal
Centang kolom persyaratan dan kebijakan dari Google
tekan tombol “Langkah berikutnya”
4. step berikutnya ialah menyiapkan profil kalian dengan menambahkan foto gambar profile kamu . Untuk menambahkan foto, silahkan tekantombol “Tambahkan gambar foto Profil”. kalian bisa memasukkan gambar foto dari komputer. Setelah selesai mengatur gambar foto profil, pencet tombol “Langkah berikutnya”.
5. Voila, akun alamat email di Hotmailsudah selesai dibuat. Silahkan tekantombol “Lanjutkan ke google mail ” untuk masuk ke halaman e-mail kalian .
B. cara baru mendaftar Email di Google Mail

Layanan alamat email murah dari Yahoo sangat kerap digunakan orang. Selain alamat email gratis, kami juga otomatis akan bisa mendaftarkan ke layanan Hotmail Messenger untuk chating.
1. tahapan pertama, ikutisitus Google mail

2. klik tombol “Buat akun Baru” di bagian atas kanan halaman Hotmail mail.

3. tambahkan kolom-kolom yang disediakan dengan memasukkan data kamu :

Nama: tambahkan dengan nama menyeluruh kamu , nama depan dan nama belakang
Pilih ID Yahoo!: pilih alamat alamat email yang anda inginkan di Yahoo
Pilih kata sandi: beri dengan password yang sobat inginkan dan gampang diingat
Ketik ulang kata sandi: masukkan lagi kata rahasia kamu
saya lahir pada: beri dengan tanggal, bulan, dan tahun kelahiran pembaca
ane tinggal di: pilih negara dimana sobat tinggal
Ponsel: beri dengan nomor handphone kamu , untuk keamanan
Email Alternatif: tambahkan bila sobat punya e-mail lain, kosongkan bila memang tidak ada
pencet tombol “Buat akun aku ”
3. step berikutnya sama dengan mengisi pertanyaan rahasia, ini dibutuhkan untuk menjaga keamanan akun email Google kamu . Di sini anda harus memilih pertanyaan dari pertanyaan 1 dan 2, serta tentukan jawaban anda . Pilihlah pertanyaan yang jawabannya gampang kamu ingat. Dan jangan lupa mengisi nomor ponsel pembaca pada kolom yang sudah disediakan. Pada halaman ini sobat juga butuh untuk memasukkan kode anti spam. Setelah selesai mengisi kolom-kolom yang disediakan, pencet tombol “Selesai”.

4. Email kalian di Hotmail sudah selesai dibuat. tahapan berikutnya pembaca bisa [pencet tombol “Persiapan Awal” untuk masuk ke halaman alamat email sobat .

C. Cara pembuatan Alamat email di Hotmail

Layanan alamat email murahGoogle ini disediakan oleh Microsoft.com. Memang tidak se populer yahoo dan Hotmail mail, tapi layanan ini sangat rutin digunakan orang.
1. Langkah pertama, buka situs Hotmail

2. [pencet tombol “Sign up now” pada bagian kanan bawah halaman Hotmail.

3. beri kolom-kolom yang disediakan dengan memasukkan data kalian :
Name: beri dengan nama depan dan nama belakang sobat
Birth date: beri dengan tanggal, bulan, dan tahun kelahiran sobat
Gender: pilih jenis kelamin
Microsoft akun name: bubuhi dengan alamat e-mail yang sobat inginkan di akun Microsoft anda
Create password rahasia : isi dengan kata rahasia yang kalian inginkan
Reenter password : masukkan kembali kata sandi sobat
Phone number: isi dengan nomor HP sobat , untuk keamanan akun email
Alternate alamat email address: bubuhi dengan alamat e-mail kalian yang lain, kosongkan bila tidak ada. Bila kamu tidak mengisi e-mail alternatif maka kalian harus mengisi pertanyaan dan jawaban rahasia untuk menjaga keamanan akun email pembaca.
Country region: pilih negara tempat tinggal kalian
Postal code: beri dengan kode pos anda
Enter the characters you see: bubuhi dengan karakter yang pembaca lihat, ini untuk mencegah spam
Lalu pencet tombol “I Accept”
4. Tadaaaa, akun e-mail kamu di Yahoo sudah jadi. step setelahnya kalian bisa klik tombol “Continue to inbox” untuk melihat halaman email sobat .
Itu saja informasi singkat cara terkini pendaftaran email baru di ymail, Hotmail mail, dan Hotmail. Mudah-mudahan artikel ini bisa membantu kamu dalam membuat akun email baru dengan gampang dan cepat. Terimakasih sudah membaca artikel aku

DAFTAR ALAMAT EMAIL GRATIS

Posted on

Di menit kali ini kami akan memberikan pelajaran cara terbaru bikin e-mail dengan mudah dan ringkas. email ialah surat elektronik yang berlaku untuk alat pengiriman pesan melalui jaringan internet. alamat email juga biasa digunakan untuk buat diri anda di segala jenis situs di internet semisal ketika pembuatan blog baru, daftar akun FB, sampai bikin akun twitter, saya harus menggunakan email sebagai alat verifikasi. Berikut ini ialah langkah-langkah pendaftaran email baru di yahoo mail,

Pembahasan daftar email lengkap dengan gambar ada di http://www.caraseobali.com

Dua hal yang butuhkamu perhatikan ialah alamat email dan sandi rahasia e-mail yang akan sobat buat. Keduanya bermanfaat sebagai kunci aku masuk ke akun email yang telah dibuat. Ingat baik-baik nama e-mail dan sandi rahasia e-mail anda.

daftar alamat email baru

Hanya dengan sebagian tahap pembaca dapat mempunyai sebuah account di Hotmail tanpa menguras tenaga bahkan pikiran anda. Apalagi Yahoo sendiri memiliki tampilan yang sangat gampang dimengerti dan juga sangat bersahabat dengan para pengguna baru yahoo. Jika memang sobat kesulitan apa salahnya melihat tuntunan cara mudah membuat email di Yahoo Berikut ini.

 

Video Cara Daftar alamat email baru

gmail memang menyediakan layanan gratis membuat email pada websitenya, dengan hanya mendaftarkan diri pembaca dapat menyampaikane-mail Secara leluasa tanpa hambatan dengan teman, sahabat maupun hingga keluarga terdekat sobat. Google sendiri layanan yang hampir Sama dengan yahoo mail perbedaannya hanya dalam fitur maupun tampilan yang terihat. Nah bagi anda yang kesulitan buat alamat email atau ingin email namun tak bisa membuatnya Berikutkami sajikan.

 
Mengapa ana perlu email? Email sama dengan salah satu fasilitas yang wajib saya miliki ketika melakukan kegiatan di internet. Misalnya ketika kami ingin buat akun media sosial di Facebook, Twitter, atau Yahooplus, pasti situs media sosial tersebut akan meminta akun email saya, atau ketika kami ingin belanja di toko online, pasti mereka akan menanyakan akun alamat email kita. Fungsi email ini sendiri adalah sebagai alat komunikasi digital (surat elektronik) dan bisa juga sebagai identitas online seseorang.

 
Sebelumnya ane mesti mengerti dulu apa itu alamat email Alamat email atau e-mail adalah singkatan dari Electronic Mail atau surat elektronik yang hanya bisa dibaca jika kita punya perangkat komputer, laptop, Tab, smartphone, dan tentunya koneksi internet. Kalau tidak ada koneksi internet, aku tidak akan bisa membuka akun e-mail ana. Akun e-mail itu sendiri dapat ane miliki secara murahataupun berbayar, dan di artikel ini saya hanya menuliskan cara cepat bikin alamat email gratisan.

 
beberapa penyedia layanan e-mail gratisyang paling terkenal dan paling masyhur digunakan sama dengan Yahoo.com, Google.com, dan Microsoft.com. Berikut iniini sama dengan cara cepat pendaftaran e-mail gratisdi masing-masing layanan yang saya sebutkan:

 
A. cara-cara mendaftarkan Email gratisdi gmail (Google Mail)
Ini merupakan layanan email gratisfavorit kami. Selain bisa buat e-mail dengan gratis, saya juga bisa mendaftarkan akun Hotmailplus dengan mudah bila sudah memiliki akun gmail.
1. tahap pertama, ikutisitus Hotmail mail

2. kliktombol “Create an akun” atau “Buat akun” yang ada di sebelah kanan atas halaman Yahoomail.

3. isi kolom-kolom yang ada pada halaman pengisian dengan data pembaca:

  • Nama: masukkan dengan nama sempurna kalian, nama depan dan nama belakang
    Pilih nama pengguna anda: isi dengan alamat email yang anda inginkan
    Buat sandi: isi dengan password yang tidak gampang ditebak, tapi mudah kalian ingat
    Konfirmasi sandi rahasia anda: ulangi memasukkan kata rahasia kamu sebelumnya
    Tanggal lahir: isi dengan tanggal, bulan, dan tahun kelahiran kalian
    Gender: pilih yang sesuaidengan jenis kelamin kalian
    Ponsel: bubuhi dengan nomor telepon kalian untuk keamanan
    Buktikan bahwa kamu bukan robot: masukkan dengan kode (2 kata dengan spasi) yang ada di halaman tersebut
    Lokasi: isi cocokdengan negara tempat kalian tinggal
    Centang kolom menyetujui persyaratan dan kebijakan dari Google
    pencet tombol “Langkah berikutnya”

 

4. tahapan selanjutnya merupakan menyiapkan profil sobat dengan menambahkan gambar profile kamu. Untuk menambahkan foto, silahkan kliktombol “Tambahkan foto Profil”. pembaca bisa memasukkan foto gambar dari komputer. Setelah selesai mengatur foto gambar profil, tekantombol “Langkah berikutnya”.
5. Voila, akun email di Googlesudah selesai dibuat. Silahkan pencettombol “Lanjutkan ke ymail” untuk masuk ke halaman alamat email pembaca.
B. cara mudah membuat Email di Hotmail Mail

Layanan email gratisdari Yahoo sangat lumrah digunakan orang. Selain e-mail gratis, ana juga otomatis akan bisa bikin ke layanan Yahoo Messenger untuk chating.
1. tahap pertama, kunjungisitus Hotmail mail

2. kliktombol “Buat akun Baru” di bagian atas kanan halaman Hotmail mail.

3. beri kolom-kolom yang disediakan dengan memasukkan data kalian:

Nama: bubuhi dengan nama kamil pembaca, nama depan dan nama belakang
Pilih ID Yahoo!: pilih alamat email yang pembaca inginkan di Yahoo
Pilih kata sandi: beri dengan kata sandi yang pembaca inginkan dan gampang diingat
Ketik ulang kata sandi: masukkan lagi sandi kalian
ane lahir pada: masukkan dengan tanggal, bulan, dan tahun lahir kamu
aku tinggal di: pilih negara dimana kamu tinggal
Ponsel: bubuhi dengan nomor handphone kamu, untuk keamanan
Email Alternatif: beri bila kamu punya alamat email lain, kosongkan bila memang tidak ada
pencet tombol “Buat akun ana”
3. step berikutnya merupakan mengisi pertanyaan rahasia, ini dibutuhkan untuk menjaga keamanan akun email Yahoo kalian. Di sini pembaca harus memilih pertanyaan dari pertanyaan 1 dan 2, serta tentukan jawaban kalian. Pilihlah pertanyaan yang jawabannya gampang kamu ingat. Dan jangan lupa mengisi nomor ponsel kamu pada kolom yang sudah disediakan. Pada halaman ini anda juga perluuntuk memasukkan kode anti spam. Setelah selesai mengisi kolom-kolom yang disediakan, tekan tombol “Selesai”.

 

4. Voila, e-mail pembaca di Yahoo sudah selesai dibuat. langkah setelahnya anda bisa [pencettombol “Persiapan Awal” untuk masuk ke halaman email kamu.

 

C. cara tercepat buat E-mail di Hotmail

Layanan e-mail murahHotmail ini disediakan oleh Microsoft.com. Memang tidak sebeken yahoo mail dan Google mail, tapi layanan ini sangat normal digunakan orang.

1. tahap pertama, buka situs Hotmail

2. kliktombol “Sign up now” pada bagian kanan bawah halaman Hotmail.

3. beri kolom-kolom yang disediakan dengan memasukkan data kalian:
Name: masukkan dengan nama depan dan nama belakang sobat
Birth date: bubuhi dengan tanggal, bulan, dan tahun lahir kamu
Gender: pilih jenis kelamin
Microsoft account name: beri dengan alamat e-mail yang kamu inginkan di akun Microsoft kamu
Create password rahasia : beri dengan sandi yang anda inginkan
Reenter sandi : masukkan kembali password rahasia kamu
Phone number: beri dengan nomor ponsel kalian, untuk keamanan akun email
Alternate alamat email address: masukkan dengan alamat email pembaca yang lain, kosongkan bila tidak ada. Bila anda tidak mengisi e-mail alternatif maka sobat harus mengisi pertanyaan dan jawaban rahasia untuk menjaga keamanan akun email pembaca.
Country region: pilih negara tempat tinggal kalian
Postal code: tambahkan dengan kode pos kalian
Enter the characters you see: tambahkan dengan karakter yang kamu lihat, ini untuk mencegah spam
Lalu pencettombol “I Accept”

4. Tadaaaa, akun alamat email pembaca di Google sudah jadi. langkah selanjutnya anda bisa tekantombol “Continue to inbox” untuk melihat halaman e-mail kalian.

Sampai disini informasi singkat cara cepat daftar email baru di ymail, Google mail, dan Hotmail. Mudah-mudahan artikel ini bisa membantu anda dalam bikin akun alamat email baru dengan gampang dan cepat. Terimakasih sudah membaca artikel kami

Kumpulan Kata Kata Mutiara Islami

Posted on

Islam memiliki alqur’an yang merupakan ayatullah tanda-tanda kekuasaan allah atas hambanya. Pada nya banyak sekali terdapat kata kata bijak mutiara penuh hikmah.

Mutiara kata dengan gaya bahasa yang tiada duanya hingga kaum kafir quraisy terheran-heran dengan gaya bahasa yang digunakan.

Karena gaya bahasanya buka seperti syair syair arab. Bukan pula seperti sajak sajak para dukun tukang ramal tukang tenun… tapi iya seperti pohon yang memiliki cabang dan ranting dengan buah yang siap untuk dipetik.

Kata kata mutiara sudah cukup dari alqur’an sabda rosul ucapan hikmah para sahabat para tabiin dan atbauttabiin.

Demikian pula ucapan para ulama ahli ilmu menenangkan hati qolbu yang galau gersang kurang siraman rohani..

Kata kata mutiara islami yang bisa kita bawakan sekarang diantaranya

Bisa dilihat di bloggerndeso.com